08:58 

Гарри Поттер

обычный Дракон
Вчера до трех ночи смотрел вторую часть фильма Гарри Поттер и Дары смерти. Приспичило. Скорость онлайн была низкая, качество изображения довольно плохое, а вот звук хороший. И в целом - мне почти все понравилось. Даже переделка книги под сценарий. Многие жаловались на отсутствие зрелищности и зятянутость финальной сцены боя между Гарри и Волдемортом, в фильме она куда как зрелищьнее.
А уж как мне понравилось, как Беллатрису, а потом и "володьку" в пепел развеяли, это словами не описать!
В целом сценаристы пошли по правильному пути, упростив многие сцены из книги. Особая черта Роллинг, это насыщение сцен множеством персонажей, а так, если половину их убрать, вместе с частью диалогов, то получится очень хорошо. Это я про сцену в Гринготсе. Дракон конечно порадовал. Но вот я не понял для чего была растянута сцена беседы с Еленой Когтевран. Ну да ладно. Может просто актрисе по блату нужно было сыграть заметную роль.
Очень порадовала игра Минервы Макгоногалл, определенно этот персонаж один из лучших во всем фильме. А как вымахал Невилл! Да и слов ему прибавили. Ну и конечно Алану Рикману наконец предоставили возможность полностью раскрыть и отыграть роль Северуса Снейпа. Тут скажу, что его последняя сцена "смерти" была сыграна лучше, чем описано в книге. Да, жалко Северуса. Очень жалко.
Ну и сцена "прошло 19 лет" порадовала. Её можно было сделать и подробнее, по книге, с прописанными диалогами, вот тут как раз упрощения были не нужны. Можно было бы показать рыжего Джеймса, и на роль маленького Альбуса выбрать мальчика помладьше. Чисто визуально, с детьми Драко, Рона и Гермионы несоответствий не было. А последний кадр со взрослыми героями останется в моём сердце навсегда!

URL
   

Чтение для отдыха

главная