Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:06 

обычный Дракон
Какое-то непривычное мне чувство, не знаю как и начать. Начну с начала. Вот уже год я пытаюсь самовыразится посредством написания фантастических и фэнтезийных рассказов. Кое-что получается, остальному активно учусь. Видимо настала в моей жизни пора подвести некоторые итоги. Обдумал эту мысль с разных сторон, и решил что-то менять. Свое отношение к этому увлечению наверное. Собственно в начале я думал, что смогу в легкую написать роман объёмом в 14 авторских листов. Потом эта уверенность постепенно таяла, и вот даже один авторский лист вызывает ощутимые проблемы. Я перестал мечтать, так как раньше. Стал раздражительнее. И в этом случае решение пришло само сабой - отдохнуть и отвлечься от всего привычного. В этом мне и поможет дневник, который сохранит в себе мои мысли и некоторые наиболее удачные работы. Вот одна из них:

В поисках героя.


Великая Афина всегда покровительствовала героям. Разве это удивительно? Женская слабость к сильным мужчинам известна с первых дней сотворения мира. К тому же, чем ещё было занятся богине? Она помогала многим.
Шли годы, и богиня становилась мудрее, а вот герои мельчали. Не было среди них того прекрасного Одиссея, что совершил столько подвигов. Да и цели у них были не всегда благородными. Золото, земли и трон. Многие едва оперившиеся юнцы надеялись обрести опеку Афины и заполучить дивного коня, принцессу и полцарства в приданое. У некоторых это получалось. Горестно стало великой богине, потому решила она уснуть на тысячу лет, а в будущем найти себе нового Одиссея.

- Так, и куда это я попала? – удивленно спросила высокая статная девушка с совой на плече.
- Не знаю, - широко зевнула сова. – Мы с тобой тысячу лет проспали и очевидно, что мир изменился.
- Какая новая и умная у тебя мысль, - съязвила Афина. – Может посоветуешь лучше, что-нибудь дельное?
- Для начала давай с тобой впитаем информацию из ноосферы, а потом уже подумаем, - предложила сова.
- Да, я не зря взяла тебя с собой Ибит, - согласилась Афина и подняла руки. – Мир, поговори со мной! – попросила она зажмурившись. В тот же миг, все знания накопленные ноосферой за прошедшую тысячу лет стали телепатически проникать в безмерную память богини и её совы. Тысячи образов и миллионы слов. Для человека этот процесс мог бы стать бесконечным, но для богини мудрости он был мал. И вот последний образ рекламы нового айпеда вошел в их память.
- Загрузка данных завершена! – изрекла Ибит и стыдливо прикрыла клюв крылом.
- Что это с тобой? – удивилась богиня.
- Видимо это выражение самое распространенное и наиболее подходящее к свершившемуся процессу. У смертных теперь есть такие изобретения: компьютер и всемирная сеть. Они теперь формируют их личное мнение.
- Да я вспоминаю, - согласилась богиня и потерла пальцами правый висок. – Они теперь даже говорят по-другому. Так, а какова ситуация с героями?
- Они теперь делят героев на военных, спортсменов и актеров. Последние самые популярные. На них стремятся быть похожими. Их ещё называют звездами или идолами. Теперь герой не тот кто воюет, а тот кто много зарабатывает.
- Всякое человеческое стремление называется ими мужеством. Даже женщины и те становятся очень мужественными. Аресу бы тут понравилось. Прямо хоть сейчас армию амазонок можно собирать, - усмехнулась богиня.
- Конечно, а кто у нас две тысячи лет с эгидой и копьём по морям и горам летал? – подколола Ибит.
- Ну, я богиня. Случай особый. Да и потом, меня так воспитывали. И не переходи на другую тему. Мне нужно найти нового героя и начать покровительствовать ему.
- Хорошо, тогда давай примем современный вид и спустимся к смертным в ближайшее интернет кафе, - предложила сова.
- Зачем это? Твоя память и так хранит всю информацию.
- Ага, а вот поисковой системы у меня нормальной нету, так что не будем флудить попусту, а просто найдем подходящее железо и погуглим.
- Почему ты так быстро перешла на этот новый язык? – удивилась Афина.
- Я животное, - хихикнула сова и стала менять свой вид. Перья её стали белоснежными, а когти слегка удлинились. – Таких сов сейчас чаще видят, - пояснила она Афине.
Богиня тоже не долго думала и, выбрав из памяти образ понравившейся ей актрисы, приняла её вид.
Минуту спустя они вошли в интернет кафе и приблизились к стойке администратора. У прыщавого очкастого парня находившегося за стойкой чуть не отвалилась челюсть. Перед ним стояла Жанна Фриске с белой полярной совой на плече.
- Нам бы свободную машину на часок, - попросила она администратора.
- Эм…конечно, - опомнился администратор и указал пальцем на ближайший компьютер.

- Так вот я гугл загрузила, что дальше делать? – шепотом спросила богиня у совы.
- Ну, не знаю, пиши «Самый великий герой современности».
- Это ещё зачем? – удивилась Афина.
- Просто узнаем приоритеты местного населения.
Неловко, приноравливаясь к клавиатуре, Афина медленно набрала текст и ткнула интер. Несколько секунд спустя гугл выдал результаты.
- Шерлок Холмс? – громко удивилась богиня.
- Чубайс? – ещё громче удивилась сова.
- Это где?
- Да вон шестую строчку прочитай. Где герои России напечатаны. Его за великие реформы наградили орденом.
- Может это ошибка какая, давай по другим страницам пройдемся.
Спустя полчаса поиска богиня мудрости возмутилась:
- Так, я ничего не понимаю! У них в современных героях вымышленные персонажи и презираемые политики?
- А так же тираны, сибариты и садисты, - подтвердила сова.
- Но это не то, что я ищу!
- Тогда напиши «Герой, которому нужна помощь Афины», - снова посоветовала Ибит.
Спустя секунды открылась новая страница.
- Афина – Википедия, - прочитала сова. – Прокрути ниже, там одно враньё! – заявила она категорично.
- Ладно, что тут дальше? Ясон, Тесей, Аргонавты. А почему тут и Тезей и Тесей написано? Они что совсем безграмотные? О, вот Одиссей, мой любимый. И все. Одни только мифы и история. А современные герои где? – снова стала допытываться она у совы.
- Ну, я не знаю. Найти героя всегда не просто, а в этом мире стократ сложнее. Но мы же мудрые, потому давай понимать.

Разные поисковые фразы вводила Афина в Гугл, но каждый раз информация её не удовлетворяла. Наконец, устало она откинулась на спинку стула. Ибит сидела на столе возле компьютера и читала о герое-инвалиде Джейке Салли. Проходившая мимо них девочка-подросток восхитилась белоснежной совой.
- Ух ты, здорово. Сова как у Гарри Поттера!
- А кто это дитя? – тут же спросила богиня. Девочка мечтательно закатила глаза, глубоко вздохнула и ответила:
- Это мой герой!

- Просто поразительно! – удивлялась Афина, читая седьмую книгу о приключениях юного волшебника. - Как он смог справится с Темным Лордом! Парень и правда – настоящий герой!
- Так и получается, что все их реальные герои самые нереальные. Выдуманные талантливыми писателями, - подтвердила Ибит разглядывавшая постеры Букли.
- Знаешь, что я думаю? – спросила сову Афина.
- Поделись.
- Нужно искать не героя, а того, кто создает героев. Какого-нибудь начинающего таланта, что сумеет своей книгой воспитать нового Одиссея или Ясона. Того, кто воспользуется моими мудрыми советами и расскажет людям об истинном героизме.
- Таковых в сети много. Все они мечтают написать великую книгу, оставить след в истории литературы.
- Так давай же искать, - предложила воодушевленная богиня.
- И с чего мы начнём?
- А давай начнем с литературных сайтов. Возможно, он уже там?

URL
Комментарии
2011-07-31 в 14:24 

~Amaterasu~
Я тоску свою звериную заливаю пенной брагой.©
Мне понравилось) Бедная Афина. Немного же нынче осталось героев *совсем не осталось* Приоритеты людей сместились в другую сторону, если не сказать - в противоположную.

   

Чтение для отдыха

главная